Zwei Sprachen - Ein Team!

Kollegium im Jahr 2019 ( es fehlen die FÖL Frau Hochdörffer, Frau Härtl (Pfarrerin), und die Vertretungslehrer Herr Nowagk und Frau Bauer)

Unser Kollegium

Unsere beiden Muttersprachlerinnen Mme Nicole Fuhrmann und Mme Béatrice Echasseriau werden in möglichst vielen Klassen eingesetzt, damit viele Schüler von ihren sprachlichen Kompetenzen profitieren können. Beide Lehrerinnen sprechen mit den Kindern ausschließlich französisch. Sie unterrichten in diesem Jahr vor allem das Fach Französisch und bieten zusätzliche Projekte an. Beide nehmen die Delf-Prüfungen in Klasse 3 ab, weil sie dafür speziell qualifiziert sind.

Frau Dupré, Frau Venitz, Frau Bauer und Frau Vinogradova sind zweisprachig aufgewachsen und haben das Fach Französisch studiert. Sie übernehmen die bilingualen Nebenfächer. In diesen Stunden sprechen sie mit den Schülern französisch, in den anderen Fächern reden sie deutsch.

Die deutschen Lehrer haben unterschiedliche Fächer studiert und unterrichten vor allem die Hauptfächer und Religion. Sie sprechen mit den Kindern ausschließlich deutsch.

Frau Wolf-Beyri ist 5 Stunden pro Woche für die Förderung der sprachlichen Kompetenzen zuständig.

Frau Mus, Frau Adolf und Frau Ulbrich ergänzen unser Team. Sie erteilen in diesem Schuljahr ehrenamtlich stundenweise Förderunterricht.

Bei Fragen zur Schulbuchausleihe kontaktieren Sie bitte Herrn Avarello unter 06849-325.

Klassenlehrer

1a Frau Polina Vinogradova