Zwei Sprachen - Ein Team!

Unser Kollegium

Unsere beiden Muttersprachlerinnen Mme Nicole Fuhrmann und Mme Béatrice Echasseriau werden in möglichst vielen Klassen eingesetzt, damit viele Schüler von ihren sprachlichen Kompetenzen profitieren können. Beide Lehrerinnen sprechen mit den Kindern ausschließlich französisch. Sie unterrichten in diesem Jahr vor allem das Fach Französisch und bieten zusätzliche Projekte an. Beide nehmen die Delf-Prüfungen in Klasse 3 ab, weil sie dafür speziell qualifiziert sind.

Frau Dupré, Frau Venitz und Frau Mohr sind zweisprachig aufgewachsen und haben das Fach Französisch studiert. Sie übernehmen die bilingualen Nebenfächer. In diesen Stunden sprechen sie mit den Schülern französisch, in den anderen Fächern reden sie deutsch.

Die deutschen Lehrer haben unterschiedliche Fächer studiert und unterrichten vor allem die Hauptfächer und Religion. Sie sprechen mit den Kindern ausschließlich deutsch.

Frau Daniela Schlicker und Herr Roman Quadflieg übernehmen unterschiedliche Stunden in den einzelnen Klassen. Frau Gallo ist 2 Stunden pro Woche für die Förderung der sprachlichen Kompetenzen zuständig.

Frau Mus, Frau Adolf und Frau Ulbrich ergänzen unser Team. Sie erteilen in diesem Schuljahr ehrenamtlich stundenweise Förderunterricht.

Klassenlehrer

1a Frau Cathrine Dupré