Nouvelles de l´Equipe de France

Theater der französischen Erzieher im April 2019

DELF-Prim a 1.1

Farben auf Französisch - Witze und Gesänge

Wie üblich haben auch in diesem Jahr unsere 3. Klassen die Prüfungen abgelegt, um das internationale Sprachenzertifikat DELF-Prim auf der Niveaustufe A 1.1 zu erwerben. Unsere Schüler verfügen bereits in der 3. Klasse über das entsprechende Leistungsvermögen um im mündlichen und schriftlichen Bereich an den Prüfungen teilnehmen zu können. Auch im Jahr 2019 beteiligten sich ca. 99 % der Schüler an der Aktion. Viele Kinder haben mit sehr gutem Erfolg abgeschlossen. Mme Fuhrmann und Mme Echasseriau haben alle im besonderen Maß auf die Prüfungen vorbereitet. Vielen Dank dafür!

Delf-prim a 1

Eine französische, weiße Maus wird farbig!

Im Jahr 2020/21 möchten unsere Muttersprachler gerne besondere Forderkurse für leistungsstarke Schülerinnen und Schüler einrichten. Diese Kurse können dann mit dem Erwerb der  nächst höheren Stufe des DELF-Prim-Diploms A 1 abgeschlossen werden.

Diese Niveaustufe wird normalerweise erst in der Unter- oder Mittelstufe der weiterführenden Schulen angeboten.

Projets

Gebannte Zuschauer beim französischen Theater

Die französischen Erzieher aus den Kindergärten Altstadt und Limbach boten uns im April ein besonderes Theaterstück zum Mitmachen und Lernen an. Die Szenen waren pädagogisch besonders durchdacht. Mit Hilfe des Theaters wurden die Farben, die Zahlen und verschiedene Redewendungen wiederholt und eingeübt. Kleine Gesänge, Witze und Anregungen zum Transfer luden die Kinder zum Mitmachen ein. Vielen Dank liebe Erzieher!