Ständige und aktuelle Projekte

Vorleseabende bei Tee und Keksen

16.11.17 und 17.11.17 im Musiksaal (Decken und Kissen bitte selbst mitbringen)

In schöner Atmosphäre wird an zwei Abenden den Schulkindern in Zusammenarbeit mit dem Antiquariat Hahn aus Limbach der Reiz des Lesens auf andere Weise nahe gebracht. Herr Hahn liest dabei aus aktueller, altersgemäßer Literatur vor. Der Förderverein finanziert diese Veranstaltung und sorgt für die Bewirtung und die Wohlfühlumgebung.

Unterstützung des Austauschprogramms mit Frankreich

Finanzielle Beteiligung an den Buskosten für die Fahrt nach Sarrebourg

Finanzielle Unterstützung bei den jährlichen Theaterfahrten nach Saarbrücken

Besuch des Stücks "Die kleine Hexe" im Schuljahr 2017/18

Internetauftritt der Schule
Sponsoring des Internetauftritts der Schule und des Fördervereins

Anmeldung der Schulneulinge
Bei der Anmeldung der neuen Schüler für das jeweils kommende Schuljahr bietet der Förderverein den Kindern und ihren Eltern Waffeln und Kaffee in einer entspannten Atmosphäre an. Die Kosten der kompletten Veranstaltung wird von dem Förderverein übernommen!

Einschulungsveranstaltung
Die Einschulungsfeier ist ein wichtiger Tag für die ganze Familie.

Die Schule und der Förderverein teilen sich die Verantwortung an diesem Tag. Während die Schule für das Rahmenprogramm verantwortlich ist, übernimmt der Förderverein die Bewirtung zu familienfreundlichen Preisen.

Französisches Frühstück
Einmal im Jahr feiern alle Lehrer und Schüler unserer Schule die Unterzeichnung des "Élysée-Vertrags" mit einem gemeinsamen französischen Frühstück, welches von dem Förderverein gesponsort wird.

Nikolaustag
Alle Klassen erhalten vom FöV einen großen Nikolaussack, der gefüllt ist mit einem Weck-Herz für jeden Schüler.