Elternbrief nr. 4

Ausgeteilt am 24.10.2019

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie die nachfolgenden Termine und Informationen:

1.      Vorleseabende mit dem Förderverein

Im November finden wieder die traditionellen Vorleseabende mit dem Förderverein und der Buchhandlung Hahn statt. Diese gliedern sich wie folgt:

Donnerstag, 14.11.2018, 18 – 19 Uhr                                              Vorleseabend für Klassenstufe 3 und 4

Freitag, 15.11.2018, 18 – 19 Uhr                                                      Vorleseabend für Klassenstufe 1 und 2

Bücherverkauf im Foyer, Elterncafé in Raum 06 (Erdgeschoss)

Auf Bitte des Fördervereins erfolgt der Einlass ins Schulhaus an beiden Abenden frühestens um 17.50 Uhr. Die Kinder sollten Decken und/oder Kissen sowie Kuscheltiere mitbringen.

Frau Hahn bietet wieder einen Bücherverkauf im Foyer an und der Förderverein sorgt in der Lesepause für das leibliche Wohl der Schülerinnen und Schüler. Die Eltern sind herzlich eingeladen in einem eigens eingerichteten Elterncafé bei Getränken und Gebäck zu verweilen.

2.      Theaterfahrt

Unsere Klassen fahren am Mittwoch, den 11.12.2019 in das Weihnachtsmärchen ins Staatstheater nach Saarbrücken. Die Fahrt findet innerhalb des regulären Schulmorgens statt. Der Unterrichtsschluss bleibt davon unberührt. Gezeigt wird „Die kleine Meerjungfrau“.

3.      Infoabend zum Übergang für die 4. Klassen

Am Mittwoch, den 02.12.2019 findet um 19.00 Uhr im Klassensaal von Herrn Stoll (1. Stock) der Infoabend für die jetzigen Viertklässler statt. An diesem Abend erhalten Sie allgemeine Informationen zur Wahl der beiden Schulformen Gymnasium und Gemeinschaftsschule, jedoch keine Detailinformationen zu den einzelnen Schulen im Umkreis. Nutzen Sie hierfür bitte die jeweiligen Infoveranstaltungen der betreffenden Schulen.

4.      Calliope

Das Saarpfalz-Gymnasium ist im November wieder zu Gast in unserem Schulhaus. Zusammen mit Herrn Denne führen die Oberstufenschüler des Seminarfaches unsere 4. Klassen wieder in die Geheimnisse der Informatik ein. Die Kinder erlernen die Programmierung des Mini-Computers. Dem SPG sagen wir herzlichen Dank für diese wertvolle Unterstützung.

Am Samstag, den 16.11.2019 findet von 10.00 bis 12.00 für die Eltern der 4. Klassen, aber darüber hinaus auch für alle Interessierten, ein Schnupperworkshop „Programmieren in der Grundschule“ statt, der von Herrn Denne, Herrn Bergau und Frau Löffler ausgerichtet oder begleitet wird. Gesonderte Informationen folgen in den kommenden Wochen.

Nächster Frühstücksverkauf:

Freitag, 08.11.2019, verantwortlich: Klasse 4b