Elternbrief Nr. 2

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie folgende Informationen:

Halbjährlicher Betrag für Kopien und Bastelmaterialien

Bitte geben Sie Ihrem Kind in der Woche vom 26.08. – 30.08.2019 das Geld für die Bastelmaterialien und Kopien mit. In diesem Halbjahr sammeln wir einen etwas höheren Betrag ein, weil wir das Hausaufgabenheft damit verrechnen. Die 1. Klassen bekommen wie seit letztem Jahr üblich, das Hausaufgabenheft als Willkommensgruß der Schule geschenkt. Diese Tradition möchten wir auch in den nächsten Jahren fortführen. Die Erstklasseltern bringen bitte das Kopiergeld zum Elternabend am 28.08.19 mit.

Für die Klassenstufen 2, 3 und 4: Bitte geben Sie Ihrem Kind 12 Euro mit.

Für Klassenstufe 1: Bitte bringen Sie 10 Euro am Elternabend mit.

Elternseite auf der Homepage

Elternbriefe allgemeiner Natur u.ä. finden Sie zukünftig auf der Homepage unter der neuen Rubrik „Eltern!

Neu: Frühstücksaktion „Gesundes Frühstück“

Nach bereits erfolgter Rücksprache mit der Schulkonferenz im letzten Jahr, möchten wir ab September eine neue Aktion starten:

An jedem 1. Freitag des Monats bietet jeweils eine Klasse den restlichen Kindern der Schule ein gesundes Frühstück gegen einen geringen Betrag (Spende) an. Hierbei bitten wir Sie einmal im Monat als die jeweiligen Klasseneltern um Mithilfe. Sollte die Klasse Ihres Kindes an der Reihe sein, so geben Sie Ihrem Kind zu Schulbeginn bitte Nahrungsmittel mit, die wir in den großen Pausen den Kindern der Schule gegen eine kleine Spende (z. B. 50 Cent oder 1 Euro) offerieren können.

Es wäre schön, wenn es sich bei den mitgegebenen Speisen vor allem um gesunde Dinge handelt, z.B. Obstspieße, Käsespieße, Gemüsespieße, belegte halbe Brötchen mit Käse, Brotgesichter, kleine Quarkbecher etc.! Wir nehmen aber auch gerne Kuchen oder Waffeln entgegen, wenn es sich nicht ausschließlich nur um eher ungesunde Speisen handelt. Der Grundgedanke sollte ein gesundes Frühstück bleiben.

Wir möchten uns mit dieser Aktion selbst Gelder erarbeiten, die in Projekte oder Anschaffungen fließen werden. Die Schülerinnen und Schüler lernen so den Umgang mit Geld im Alltag kennen, und sie werden stolz sein, sich tolle Projekte oder Anschaffungen selbst verdient zu haben. Damit wir einen Überblick erhalten, bitten wir Sie, den folgenden Abschnitt auszufüllen. Vielen Dank!

Daniela Schlicker und Björn Stoll

Termine für die Aktion „Gesundes Frühstück“

06.09.2019

08.11.2019

06.12.2019

10.01.2020

07.02.2020

06.03.2020

03.04.2020

08.05.2020

05.06.2020

Klasse 1c

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ich kann einmal im Jahr die Frühstücksaktion in der Klasse meines Kindes folgendermaßen unterstützen:

Name: __________________________________________,        Klasse des Kindes: _________________

Spende von Speisen. Es handelt sich dabei um:

_________                  __________________________________

Anzahl                                             Art der Speise

Als Helfer in 1. und/oder 2. großen Pause.